※収穫状況により内容は変わる場合がございます。詳しくはお気軽にお問合せください。
免疫力を高めるβ-グルカンたっぷりの椎茸。数時間天日干しすることで、椎茸に含まれるフィトステロールは、免疫力アップの栄養素ビタミンDに変化。さらに免疫力を高めることが多くで紹介されています。
また、三大旨味成分のグアニル酸たっぷりの干し椎茸には、イワシの2倍以上のビタミンDが含まれています。
そして、食物繊維の豊富な干し椎茸は、腸内で膨らみ、有害な物質を吸着・排泄、調子を整えてくれる健康食材としても知られています。
アワビに似た食感と似た香り豊かなあわび茸は、原産の中国では高級食材とされる希少なキノコです。また、貝類のようなしっかりした出汁の楽しめるのも大きな特長で椎茸と同様、炒め物、鍋、天ぷら、煮物、炊き込みご飯など、多彩なお料理で楽しめます。
※収穫状況により内容は変わる場合がございます。
詳しくはお気軽にお問合せください。